El LF2 se mete en semifinales tras imponerse al Unilever Viladecans

Crónica, estadísticas y video resumen de la importantísima victoria del Picken Claret frente a Unilever Viladecans en la Fase Final de Melilla para el ascenso a Liga Femeninca Challenge
Picken Claret a semifinales

Importantísima la victoria conseguida ayer por nuestras guerras amarillas en el último partido de su grupo en esta Fase Final por el ascenso a LIGA CHALLENGE. Con ella nos hemos colado en semifinales y lucharemos a un único partido ya por conseguir ese ansiado ascenso.

La crónica

El comienzo del partido estuvo marcado por los nervios y las imprecisiones en ambos equipos que se veían reflejados en el 2-2 en el marcador tras los primeros 3:30 minutos de partido. El resto de este primer cuarto se caracterizó por la igualdad en el juego y en el marcador, con la presencia destacada en defensa (sobre todo en el rebote) y en ataque de Celia Fiorotto. 15-13 fue el resultado al final de este periodo.

El segundo cuarto comenzó con una defensa en zona planteada por las jugadoras de Picken Claret que el Viladecans fue resolviendo con buenas acciones interiores y algún triple consiguiendo una primera ventaja de +5 (22-17) . Esta ventaja fue, sin embargo, rápidamente contrarrestada por nuestras chicas. Una motivadísima y acertada Celia Fiorotto siguió comandando la ofensiva de Picken Claret aunque las ventajas (mínimas) siempre eran para el equipo catalán. El cuarto acabó con un 27-25 que dejaba todo para decidir en la segunda mitad.

Todo por decidir

Comenzaba así el tercer cuarto que se puso muy de cara para las nuestras al principio con tres acciones consecutivas de Marina Bleda, María González y Celia Fiorotto que daban una rápida ventaja de +4 en poco más de un minuto, lo que obligaba al técnico del Viladecans a pedir un temprano tiempo muerto. Aún así, el Picken Claret siguió anotando de forma consistente alcanzando ventajas de hasta +7. Sin embargo, al final del cuarto estas diferencias quedaron en nada, ya que el acierto del equipo catalán en los últimos dos minutos del periodo dejaban el partido totalmente igualado con un emocionante 38-38.

Así llegábamos al cuarto definitivo con las espadas en todo lo alto. A estas alturas Picken Claret tenía claro que la superioridad física estaba de su parte y focalizó su juego de ataque en meter balones dentro, manteniendo en todo momento en pista a tres jugadoras interiores para cargar el rebote y generar esas superioridades de las que había venido sacando ventaja durante todo el partido.

Fue este un cuarto de pocos puntos pero las ventajas (exiguas) siempre correspondieron a Picken Claret. Así se entró en los 2 últimos minutos con un 46-49 para Picken Claret, que era una ventaja muy corta pero que nuestras chicas supieron gestionar hasta el final con el suficiente acierto en los numerosos tiros libres que tuvieron que lanzar y manteniendo el tipo en defensa.

El partido cayó así en manos de PICKEN CLARET, que con esta meritoria victoria conseguía el hito de meterse en las semifinales de esta fase final.

Un único escollo separa ya a nuestras chicas del posible ascenso y no es otro que el partido que hoy nos enfrenta al NBF Castelló.

¡Vamos, chicas! ¡Un último esfuerzo y a por todas!

Estadísticas

Estadísticas de Picken Claret en el partido. Fuente: Elaboración propia
Cuadro de tiro PICKEN CLARET. Fuente: FEB.es

Jugadora TEIKA del partido

Espectacular la actuación de la argentina Celia Fiorotto en el partido, totalmente metida en el partido, comandando la ofensiva del equipo, dominando con contundencia el rebote y consiguiendo unos números espectaculares.

Ellas es sin lugar a dudas la jugadora TEIKA del partido de ayer con sus 17 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias y 2 robos para un total de 31 de valoración

Video resumen

Clasificación

Clasificación tras jornada 3. Fuente: FEB.es

Jornada de hoy

Y por fin llegamos a la jornada definitiva de esta Fase Final con la disputa de las dos semifinales.

Enfrentamiento fratricida el que nos espera hoy contra un viejo conocido como NBF Castelló y del cual saldrá el equipo que tendrá el derecho a jugar el LIGA CHALLENGE la temporada próxima.

Nuevamente será un partido muy complicado para las nuestras, pero estamos seguros de que van a salir a darlo todo con la intención de ponerle la guinda al extraordinario papel que están realizando en tierras melillenses.