EBA: derrota peleada hasta el final frente a NB Paterna

En el partido de hoy recibíamos en casa a otro de los aspirantes al ascenso a LEB Plata: el NB Paterna.

Nuevamente un reto muy complicado para nuestros jugadores que sin embargo una vez más afrontaron con descaro y convicción para pelarlo en la cancha.

Comenzó el partido con una salida en tromba del equipo visitante que les llevó a un primer parcial de 0-8 con mucha superioridad física en la cancha, acrecentada con las importantes bajas en nuestro equipo. Sin embargo, los chicos del Picken Claret reaccionaron con fuerza hasta el punto de ponerse 7 arriba al finalizar el primer cuarto (21-14).

El segundo periodo fue totalmente dominado por NB Paterna, que hizo valor su aplastante dominio en el rebote para conseguir un amplio parcial y llegar al descanso con un 29-39 y con sensaciones de que el partido lo tenían controlado.

El tercer cuarto fue el más equilibrado de todos, con idas y venidas en el marcador, pero siempre rondando los 10 puntos de ventaja para NB Paterna. Nuestros chicos se mantenían en el partido, pero no conseguían acercarse en el marcador.

Sin embargo, los primeros minutos del último cuarto fueron explosivos para el Picken Claret, con mucho acierto, jugando con velocidad y que se combinó con varios errores consecutivos de los jugadores visitantes, también debido a una gran defensa local. A falta de 4:11 para el final el marcador era de 59-60 y el partido estaba en ese momento en un punto culminante que parecía que podía caer para cualquier lado.

Pero no pudo ser, ya que NB Paterna volvió a poner toda la carne en el asador y de ahí hasta el final volvieron a tomar el control del partido, imponiéndose finalmente por 64-76.

En definitiva, que hemos vivido un entretenido partido en el que nuevamente nuestros chicos han plantado cara ante un rival teóricamente (por presupuesto y aspiraciones) muy superior y nos han hecho disfrutar con su lucha y entrega y con varias acciones espectaculares.