Brillante victoria del LF2 en la primera jornada de la Fase Final de ascenso

Crónica, estadísticas y video resumen de la victoria del Picken Claret frente a ISE Almería en la Fase Final de Melilla para el ascenso a Liga Femeninca Challenge
Victoria Picken Claret

Gran victoria la conseguida ayer por nuestras guerreras amarillas en la primera jornada de la Fase Final por el ascenso a Liga Femenina Challenge que se está disputando en Melilla.

Con este truinfo, el Picken Claret se sitúa en primera posición provisional del grupo y continúa con todas sus opciones intactas para seguir soñando por meterse en esas semifinales que decidirán quienes serán los equipos que consiguen una de las dos plazas de ascenso.

La crónica

El partido comenzó con un primer cuarto muy igualado en el que las defensas de impusieron a los ataques. Nuestras jugadoras mantuvieron el pago en el marcador gracias a los primeros triples que llegaron de la mano de Celia Fiorotto (5 puntos en este periodo), Paula García y Marina Bleda15-18 fue el resultado parcial.

El segundo cuarto no fue bueno para las nuestras. Fueron en todo momento a remolque en el marcador, con pocas ideas en ataque y poco acierto. Hasta 6 puntos de ventaja llego a tener un ISE Almería que se fue al descanso con un+6 a favor y enviando a PICKEN CLARET al vestuario con no muy buenas sensaciones. Al descanso el marcador reflejaba un 24-30

La remontada

En cambio, el tercer periodo fue el que acabó finalmente decantando el partido. Nuestras chicas salieron muchísimo más enchufadas y dispuestas a conseguir una remontada que finalmente se logró. Apareció en escena una brillante Olena Boiko, que hizo un cuarto espectacular con 10 puntos (2 triples) y fue la que asumió la responsabilidad en ataque, bien secundada por un par de triples de Marina Bleda y la lucha en general de todas. El parcial de 20-10 conseguido nos dejaba +6 en el marcador y con el equipo cargado de moral y confianza para afrontar la recta final del partido.

Así llegábamos al último periodo en el que la premisa fundamental era hacer ataques largos jugando con la ventaja en el marcador, mantener la intensidad en defensa y sobre todo la consistencia en el rebote defensivo. Fue un cuarto en el que la desventaja hizo a las jugadoras del ISE Almería cometer varias precipitaciones en ataque y sólo el acierto de la argentina D’Urso con sus penetraciones parecía ser una amenaza real para el PICKEN CLARET.

Aquí nuestras jugadoras tiraron de oficio y supieron controlar el partido hasta el final ampliando poco a poco la ventaja. Un par de acciones brillantes de Paula García en momentos decisivos sirvieron para apuntalar la victoria en el ecuador de este cuarto, al que le puso la guinda Marina Bleda con un triple final desde 9 metros a falta de 4 segundos para terminar el partido (tras tiempo muerto solicitado por Carles Martínez para planificar una última jugada).

Así se cerraba este partido con un +14 (62-48) para las nuestras, diferencia que puede llegar a ser decisiva en posibles empates de cara a la clasificación para las semifinales.

Estadísticas

Fuente: Elaboración propia
Gráfica de tiro del Picken Claret frente a ISE Almería. Fuente: FEB.es

Jugadora TEIKA del partido

La ucraniana Olena Boiko fue sin duda la jugadora más destacada del partido por su actuación decisiva en el tercer cuarto y sus números finales: 17 puntos, 4/4 en tiros de 2, 3/6 en triples, 6 rebotes y 17 de valoración.

Video resumen

La celebración

Celebración de las jugadoras en el vestuario

Clasificación

Fuente: FEB.ES

Jornada de hoy

Hoy segunda jornada de esta Fase Final en la que nos toca enfrentarnos a otro de los equipos favoritos: las anfitrionas del MELILLA SPORT CAPITAL LA SALLE, las cuales cayeron derrotadas ayer ante el Unilever Viladecans en el otro partido de este grupo 1.