Victoria trabajada del Challenge ante Adareva Tenerife

Las chicas de nuestro primer equipo siguen sumando y consiguen, no sin sufrimiento, la cuarta victoria en la competición.

Nuestro equipo Challenge recibía el sábado equipo tinerfeño de Adareva, que tuvo dificultades para llegar al pabellón debido a las fuertes lluvias del fin de semana que inutilizaron las pistas del aeropuerto de Manises. En la expedición del equipo canario estaba también la argentina Fiorotto, exjugadora de Picken Claret, que fue pieza fundamental en la consecución del ascenso a Liga Challenge de la temporada pasada.

Inicio lento e impreciso

El partido empezó con ritmo lento y un juego algo trabado, lo que de hecho fue la tónica dominante de todo el encuentro. Pocos puntos de inicio por ambos equipos a los que les constaba mucho anotar con fluidez, cerrándose así el primer cuarto con un escaso 12 a 11 en el marcador.

Buen segundo cuarto

En el segundo periodo, nuestas chicas comenzaron a encontrar canastas con más facilidad, en particular de la mano de la joven americana Areanna Combs, que sin duda jugaba su partido más completo desde que llegó a Valencia a principios de temporada. Se llegaba al descanso con una cómoda ventaja de Picken Claret, que parecía encarrilar el partido a pesar de que su juego ofensivo no era tan brillante como en otras ocasiones.

Se aprieta el marcador

Sin embargo, tras la vuelta de los vestuarios, el equipo tinerfeño empezó a recortar la distancia debido fundamentalmente a la falta de acierto del equipo de Carles Martínez, que no conseguía sumar desde el lanzamiento exterior a pesar de los numerosos intentos liberados, lo que mermaba claramente la producción anotadora del equipo.

Sufrimiento hasta el final

Se llegaba así al último cuarto con todo por decidir y fue aquí cuando se erigió la figura de Areanna Combs, que se encargó de tirar del carro del equipo gracias a su verticalidad al aro y al gran acierto desde el tiro libre, con un 8 de 8 final. Adareva se mantuvo en partido hasta el final, entrando al último minuto sólo tres puntos abajo, pero la férrea defensa de las nuestras cerrando las líneas de pase llevó el resultado a los 6 puntos de diferencia finales para Picken Claret.

Las destacadas

Areanna Combs fue sin duda la jugadora del partido con una gran participación que la llevó a los 20 puntos con 8/8 en tiros libres, 9 rebotes y 5 balones robados para un total de 24 puntos de valoración, siendo decisiva en muchos momentos del partido.

Además de la norteamericana, destacar la aportación de Liga Vente, nuevamente determinante en el juego interior (7/13 en tiros de 2, 14 puntos) y la siempre efectiva Camila Martínez, que se fue hasta los 10 puntos y 6 rebotes.

Entre las tinerfeñas destacó especialmente la senegalesa Julie Dacosta, con sus 16 ptos, 12 rebs y 3 asistencias, para 25 puntos de valoración, que fue la principal amenaza canaria durante todo el encuentro.

Datos del partido

Fuente: Elaboración propia

Video resumen

Seguimos sumando y ya van cuatro victorias

Importante victoria pues para Claret y eso que faltó mucho acierto en las filas del conjunto valenciano, que terminó el partido con sólo dos triples anotados de 20 intentos (10% de acierto). A pesar de ello, desde una buena defensa, Picken Claret consigue sumar su cuarto triunfo afianzándose así en la zona media de la clasificación. El equipo demuestra pues, que también sabe ganar sufriendo en los partidos en los que no hay tanto acierto, aspecto de suma importancia para el futuro de una Liga Challenge muy igualada.