El Challenge suma y sigue con su victoria ante Milar Córdoba

Las chicas de nuestro primer equipo siguen sumando y consiguen, no sin sufrimiento, la cuarta victoria en la competición.

Este miércoles nuestras chicas del equipo Challenge disputaron un partido adelantado de la jornada 11 por la coincidencia de la fecha original con las ventanas FIBA, que afectan a nuestra plantilla por la convocatoria de las hermanas Stephanie y Camila Fernández con la selección suiza. El encuentro ante Milar Córdoba, por tanto, por este movimiento de fecha de última hora, se disputó singularmente en la pista central de L’Alquería del Basquet.

Toma y daca inicial

El partido empezó de cara para Picken Claret, que conseguía los primeros puntos gracias a su buen juego interior aunque el equipo Cordobés comenzó pronto a entonarse y a encontrar vías de anotación además de pasar a dominar el rebote, con lo que llegó a alcanzar una ventaja de hasta 5 puntos.

Con la entrada en pista de Zayn Dornstauder las guerreras amarillas volvieron a dominar la pintura y a anotar con facilidad con lo que consiguió dar la vuelta al marcador llegando al final del primer parcial con una ligera ventaja (22-17).

Despegue en el marcador

El segundo cuarto continuaba con la misma tónica, con nuestras chicas siendo más verticales al aro gracias a las penetraciones de Areanna Combs que se mostraba muy agresiva y acertada en ataque y abriendo una clara brecha en el marcador que alcanzó los 16 puntos de ventaja y además con la sensación de que el partido estaba bastante controlado.

Reacción visitante

A la vuelta de los vestuarios, Córdoba tiraba de orgullo y desequilibró de su lado la batalla por el rebote, disponiendo en numerosas ocasiones de segundas e incluso terceras oportunidades en los ataques reduciendo así la ventaja a 10 puntos. Sin embargo, fue un espejismo al que supieron reaccionar las nuestras espoleadas por el cuerpo técnico y la fiel afición que, incluso en una noche de otoño de entre semana, se acercó a animar a las guerreras amarillas.

Las chicas de Carles Martínez mostraron es este periodo una aguerrida defensa con muchos ajustes y eficaces ayudas que dificultaban tremendamente el ataque del equipo andaluz. La ventaja de Picken Claret fue así incrementando gracias además al acierto en el tiro exterior que volvió a dar a alegrías al equipo amarillo.

Cómodo último cuarto

A falta de 6 minutos para el final, la ventaja era ya de 20 puntos y Carles Martinez pudo dar minutos a las jóvenes promesas del Claret como Paula Dits y la canterana Luci García, siendo esta última la que anotaba el triple final que cerraba el partido con una ventaja de 30 puntos para nuestras guerreras amarillas, poniendo así el broche a un último cuarto en el que se quedaba sin anotar al equipo cordobés.

Datos del partido

Fuente: Elaboración propia

Fuente: FEB.es

5 victorias en los últimos 6 partidos

Tercer triunfo seguido para las guerreras amarillas que dejan el balance victorias-derrotas en un 5-5 esperanzador, sobre todo teniendo en cuenta el 0-4 con el que se inició la temporada.

El equipo va sacando adelante los partidos afianzando además el juego a partir de una defensa cada vez más eficaz y un buen juego coral ofensivo en el que esta vez hasta 4 jugadoras anotaron 8 o más puntos.

Por tanto, el equipo viajará este fin de semana a Vigo con la confianza que dan las 5 victorias conseguidas en los últimos 6 partidos, aunque siendo conscientes de que en Vigo espera uno de los grandes equipos del baloncesto femenino español que aspira este año a volver la máxima categoría.

Vienen ahora varios partidos seguidos fuera de casa, cuyos resultados serán importantes de cara a discernir las aspiraciones y opciones de nuestro equipo Challenge.