Challenge: una floja segunda parte nos lleva a la derrota

No se pudo conseguir la victoria ante un CAB Estepona en clara línea ascendente.

Volvía la Liga Challenge para Picken Claret que recibía al conjunto malagueño de Estepona Jardín Costa del Sol, al que las nuestras vencieron en tierras andaluzas. Un equipo, sin embargo, que desde aquel partido de ida ha ido subiendo peldaños en la clasificación con cambio de entrenador.

Por parte local, se producía el debut del nuevo fichaje para el equipo de Carles Martínez, la veterana center Jelena Budimir.

Buena primera mitad de ambos equipos

El partido empezaba eléctrico, con bastante acierto en ambos conjuntos, pero algo más del lado malagueño en el que, como no, se imponía la figura de la MVP de la Liga, Ana Pocek, capaz de anotar y también de abrir el juego a sus compañeras. Entre las nuestras buenos minutos de Areanna Combs y de una Paula García muy acertada en el tiro exterior.

Los ataques ganaban la partida a las defensas y los equipos se iban a los vestuarios con una alta anotación (39-44) y aún todo por decidir. Nuestras chicas estaban anotando por encima de sus promedios y daba la sensación de que, con algunos ajustes defensivos, se podía luchar por el partido.

Bajón tras la reanudación

Pero a la vuelta de los vestuarios nuestro Picken Claret perdía el acierto y la fluidez ofensiva, con pérdidas de balón y bajos porcentajes, mientras que CAB Estepona seguía en su dinámica de la primera parte, contando además con muy buenos minutos de la ex de Picken Claret, Noelia Masía, natural de Moncofa, que a la postre resultaría decisiva con dos triples casi consecutivos que llevaban la ventaja visitante por encima de los 15 puntos, la cual ya sería insalvable para nuestras chicas..

En los últimos minutos punt d’honor para las guerreras amarillas, que siguieron luchando hasta el final aunque pensando ya casi más en los próximos y decisivos encuentros. Por su parte, CAB Estepona sigue escalando posiciones en la clasificación, alejándose ya del descenso y apuntando claramente a los Play-Off de ascenso.

Con esta derrota, Picken Claret queda empatado a victorias con otros dos equipos en la penúltima plaza de la clasificación, por lo que el tramo final de esta liga será sin duda emocionante. Ya este próximo sábado, tendremos viaje a Canarias en un transcendental encuentro contra el Vega Lagunera Adareva. En juego, además de la victoria, también el basket average, pues en la ida Claret ganó de sólo 5 puntos.